Prodotti per categoria
Gelato al Pistacchio
90 min
|
Difficile
Si avvicina l'estate e la si ha voglia di gustare un ottimo gelato. Proponiamo in questa ricetta il gelato al pistacchio con pistacchi rigorosamente d...
Preparazione
- In un pentolino mettete il latte fatelo scaldare aggiungete lo zucchero e girate bene, quando lo zucchero sarà sciolto spegnete il gas, fate raffreddare il latte.
- In un contenitore mettete il latte zuccherato e la panna, girate bene, aggiungete la pasta di pistacchio continuate a girare bene.
- Con un frullino ad immersione frullate bene il composto in modo che si amalgama bene.
- Mettete il composto ottenuto in frigorifero e lasciatelo raffreddare.
- Trasferite il composto ottenuto nella gelatiera, azionate l’apparecchio per 30 minuti, dividete il gelato al pistacchio in 4 coppe e decorate con granella di pistacchio.
- Io ho diminuito notevolmente il quantitativo di zucchero perché volevo realizzare un prodotto in cui il pistacchio era il gusto principale e non il gusto dolciastro dato dallo zucchero, se invece voi amate il gelato più dolce mettete tranquillamente tutta la quantità di zucchero…ma vi assicuro che è venuto veramente ottimo!
- Se non avete la pasta di pistacchio per gelati (potete tranquillamente comprarla on line da Russo Prodotti Tipici che è azienda leader nella coltivazione e produzioni di prodotti al pistacchio) potete prendere i pistacchi non salati e frullarli finemente con poco zucchero fino ad ottenere una crema, aumentate il quantitativo a 150 grammi di pistacchi.
- Se non avete la gelatiera potete tranquillamente realizzare il gelato, seguite il procedimento come descritto sopra e in sostituzione della gelatiera, inserite tutti gli ingredienti in un contenitore preferibilmente in acciaio, dopo di che mettetelo in freezer e mescolatelo bene per ogni 30 minuti, fate la stessa operazione fino a quando il gelato non ha la consistenza desiderata (circa 5/6 ore), se poi volete un cremosità unica, fatelo raffreddare maggiormente e poi frullatelo.
Ingredienti
PER 4 PERSONE
- 200 grammi di latte intero
- 200 grammi di panna da montare
- 100 grammi di pasta di pistacchio
- 100 grammi di zucchero
- granella di pistacchio per decorare