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Lasagna al pesto di pistacchio: ricetta buonissima

55 min clock
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Preparazione

Ingredienti

La ricetta della lasagna al pesto di pistacchio. Una variante sfiziosa della lasagna, in bianco e con aggiunta di pesto di pistacchio. Ecco come si prepara:

 

 Ingredienti Ricetta

  • Sfoglie all'uovo per lasagne 400 g

  • Pesto di pistacchio 300 g

  • Besciamella 300 g

  • Mozzarella 250 g

  • Parmigiano Reggiano 100 g

  • Burro q.b.

  • Quando si parla di lasagna, ci viene subito in mente la classica ricetta a base di ragù. Se però siete stanchi di preparare sempre la stessa lasagna, allora vi consigliamo di provare questa variante della lasagna al pesto di pistacchio. Vedrete che il pesto donerà un sapore unico alla vostra lasagna e i commensali vi faranno i complimenti! Gli ingredienti sono simili alla classica lasagna e anche il procedimento è lo stesso. La parte importante di questa ricetta, per ottenere un piatto perfetto è la qualità degli ingredienti,  Scopriamo insieme come si preparano le lasagne al pesto di pistacchio

  • Sminuzzate finemente la mozzarella e mettetela a scolare su uno scolapasta per almeno un’ora, per far perdere bene tutti i liquidi
  • Poi vi potete dedicare alla composizione degli strati della lasagna (mi raccomando fate tanti strati)
  • Ungete bene una teglia capiente con del burro
  • Aggiungete poi uno strato di besciamella
  • Aggiungete della mozzarella sparsa e una grattata di parmigiano
  • Mettete poi in vari punti il pesto di pistacchio
  • Posizionate poi bene, senza sovrapposizioni, le sfoglie di pasta all’uovo
  • Ricominciate dal mettere la besciamella e tutti gli altri ingredienti
  • Ripetete tutti questi passaggi fino ad arrivare quasi alla cima della teglia
  • Come ultimo strato spargete tanta besciamella, pesto, mozzarella e parmigiano
  • Aggiungete qualche fiocchetto di burro per rendere la lasagna ancora più ricca
  • Infornate la teglia di lasagna a 180 gradi per almeno 40 minuti
  • Terminate poi con circa 5 minuti di grill per formare una deliziosa crosticina
  • Servite una bella fetta di lasagna ancora calda.Ricetta Lasagne al pesto di pistacchi

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