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Torrone alle mandorle
45 min
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Facile
Un dessert da assaporare con il gusto intenso del Pistacchio di Bronte, o da utilizzare per accompagnare qualsivoglia altro dolce!
Preparazione
- Fondere a fuoco lento in una casseruola non stagnata o in un paiolo lo zucchero semolato, continuando a girarlo con un mestolo di legno.
- Una volta liquefatto lo zucchero ovvero quando ha assunto il tipico colore biondiccio, non troppo scuro in modo da non farlo diventare amaro e troppo caramellato, aggiungere le mandorle sbucciate o appena tostate.
- Continuare a girare brevemente per amalgamare bene e versare su di uno stampo o una lastra di marmo fredda. In genere ci si aiuta con una spatola per stendere bene.
- Il prodotto presto solidificherà e potrà essere servito affettato o a pezzi.
- Secondo alcune ricette si aiuta a fondere lo zucchero con del succo di limone il quale dà anche un certo aroma.
- Per favorire il distaccamento dal marmo o dallo stampo ci si può aiutare bagnando la superficie con una goccia di olio o burro.
- Se non avete le mandorle o non sapere dove comprarle potete acquistarle direttamente da Russo Prodotti Tipici.
Ingredienti
- 500 g di mandorle
- 300 g di zucchero semolato
- succo di limone
- olio o burro q.b.